活動 Events

  • 【營養精神醫學新時代 吃出好腦力】北港場


     

     

    現代人生活節奏快、常忽略飲食均衡及作息規律對身體的影響,常見睡眠品質不佳、情緒低落,嚴重影響整體身心健康及生活品質!

     

    由台灣營養精神醫學研究學會(TSNPR)舉辦的「營養精神醫學新時代:吃出好腦力」系列講座將在八月來到北港。講座中將傳達大腦科學新知並融入營養精神醫學 (Nutritional Psychiatry) 的新觀念。邀請到精神科醫師及中醫/內科專家,探究如何透過睡眠衛生的建立及日常生活養生找到優化大腦健康的飲食策略!

     

     

    北港場講座邀請到中國醫藥大學北港附設醫院內科醫療部蔡昆道主任2018年亞洲睡眠醫學會年輕學者獎的谷大為醫師,帶領大家從藥膳食療的角度來學習如何以中藥粥品在日常養氣健身、優化大腦,並與你(妳)分享睡眠醫學的最新發展,了解長期失眠對於生理及大腦健康產生的影響,並進一步破除失眠迷思,增進身心健康!

     

     

    一、主題:【營養精神醫學新時代 吃出好腦力】北港場

     

    二、時間:2018/8/11(六)13:30-16:00

     

    三、地點:中國醫藥大學北港附設醫院 2F綜合講堂

     

    四、講題與講者:


    *睡眠、憂鬱、生理時鐘:谷大為醫師


    *養生中藥粥:蔡昆道主任

     

    五、報名連結:https://goo.gl/CWwLTF

     

    六、繼續教育積分(申請中):台灣精神醫學會、中華民國醫師公會、中華民國營養師公會、中華民國護理師護士公會

     

     

    Posted on 2018-08-07Share this:

loading calendar ...

Contact