活動 Events

  • 第八屆身心介面國際研討會
    8th Mind-Body Interface International Symposium


     

     

     

     

    From Molecule to Mind: Bridging the Gap between Bench and Bedside in Neuroscience

     

     

    本屆研討會主題為『從分子到心腦:連結實驗室及臨床醫學,用不同視野來探索精神醫學』。越來越多的實證研究證實了免疫系統、發炎反應與神經精神疾病三者之間的重要關聯,以憂鬱症為例:日常飲食和營養素的攝取對於該疾病有顯著的預防與治療效果。本研討會的主題範圍包括心理學、免疫學、代謝疾病、分子醫學、精神藥理學、東西方營養精神醫學、腸道與大腦的關聯等。此外,也從影像醫學、個人化醫療、生活型態、健康促進、疾病管理、公衛流病及AI人工智慧與大數據等在精神醫學上的應用與研究進行探討。

     

     

     

    Posted on 2018-07-05Share this:

loading calendar ...

Contact